Bolo de banana sem glúten e sem lactose

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Minha mãe ia jogar fora um monte de bananas que estavam bem maduras, mas como não sou a favor de desperdício, tratei de encontrar uma receita para dar um jeito nisso. No caso, a receita* abaixo é para 2 bananas, mas eu tive que usar 6, logo, repeti a receita 3 vezes – o que descobri que não é a melhor ideia. Repetir duas vezes já fica de bom tamanho e deixa o bolo com mais gosto de banana.

Ah, também troquei o óleo normal por óleo de coco – uma opção mais saudável! 😉

bolo de banana sem gluten

Ingredientes 

  • ½ xícara de farinha de quinoa (usei a da Nature Crops)
  • ½ xícara de flocos de quinoa
  • 2 bananas nanicas grandes e bem maduras
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

 

Modo de preparo 

Em uma tigela, amasse bem as bananas e coloque os ovos, o mel e o óleo de coco. Misture bastante e acrescentar a farinha e os flocos de quinoa. Mexa até formar uma massa homogêna. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido por 25 minutos.

 

Para untar a forma, usei também o óleo de coco. Nada de farinha. Funciona muito bem. 😉

 

 

*Receita original desenvolvida pela nutricionista Daniana Mafort, da Nação Verde.

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