Receita Salgado Maromba

categs3

Oi gente, tudo bem?

Vi algumas blogueiras se deliciando com esse salgado incrível e claro que não resisti. Fiz, testei, aprovei, levei pro trabalho e quem provou (mesmo com cara feia a princípio), adorou!

Se liga na receita que encontrei da nutricionista carioca Júlia Engel:

salgado_maromba

Massa de batata doce

Ingredientes:

  • 100g de frango cozido ou grelhado ( o meu fiz com grelhado)
  • 50g de batata doce cozida
  • 1 colher de sopa de aveia ( como eu não tinha aveia, fiz com o Trato Trio de Flocos, da Mãe Terra, que tem aveia, amaranto e quinoa)
  • Gema do ovo para pincelar
  • Orégano

Modo de preparo:

  • Bata o frango, a batata e a aveia no liquidificador ou processador. ( Eu piquei o frango e bati tudo no liquidificador)
  • Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de água.
  • Quando formar um patê, leve ao congelador por pouco tempo (apenas para facilitar a modelagem. Não deixe congelar).
  • Faça bolinhos, recheie, pincele e coloque um pouco de orégano na parte de cima.
  • Leve ao forno quente 280 graus por 20 minutos.
  • Coloque numa forma antiaderente e não unte.

Recheios:

Eu fiz os meus salgados de cottage + brócolis + tomate picado + couve flor.

Mas você também pode fazer com atum, creme de ricota, frango, etc.

Como não sou uma chef, o meu não ficou bonito, mas como disse lá no começo, ficou uma DELICIA!

Experimente! Mega fáci!

Beijo Beijo

Anúncios

2 pensamentos sobre “Receita Salgado Maromba

  1. Pingback: Benefícios da Batata doce: você sabe quais são? | Entre Balanças e Andanças

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s