Tapas Week 2013: Apreciando o melhor da culinária espanhola no Paellas Pepe

comer

Oi gente, tudo bem?

Vocês sabiam que começou a 4ª Tapas Weeks em São Paulo? Eu descobri ontem por acaso hehe. ¡Y a mí me gustó mucho!

O São Paulo Tapas Week começou ontem, dia 5, e vai até 14 de abril (ou seja, você ainda tem tempo de experimentar!), e conta com a participação de 17 restaurantes espanhóis, que criaram menus exclusivos de tapas.

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Todos os restaurantes criaram cardápios especiais, menus degustação com tapas frias, quentes e sobremesa. Os preços variam de R$ 36 a R$ 105 e alguns dos me­nus são harmonizados. Couvert, bebidas, serviço de valet e taxa de serviço não estão inclusas no preço.

O restaurante que escolhi para apreciar essa gostosura foi o Paellas Pepe. Optamos por ele porque era perto de casa e tinha um menu e preços ótimos.

Fiquei #xatiada quando percebi que tinha  esse restaurante tão pertinho de casa e eu nunca soube de sua existência. Mas tudo bem, antes tarde do que nunca! Mas, vamos combinar, não é pra menos que não tinha percebido, ele não tem uma “cara” de restaurante comercial. É um ambiente mais caseiro. Ele fica em algo como o quintal de uma casa – pertencente a uma família espanhola que resolveu compartilhar conosco suas receitas exquisitas (saboroso, delicioso, gostoso, em espanhol).

O Menu do Paellas Pepe para o Tapas Week tem o valor de R$50 e nos oferece:

Tapa de jamón Ibérico pata negra Bellota – fatias de presunto cru espanhol acompanhadas de grossas e tostadas fatias de pão com leve toque de alho, tomate maduro e azeite extra virgem.

Tapas Week jamón

Foto by Marília Maciel

Tapa de gamba al Ajillo – camarões refogados no azeite, temperados com alho e pimenta vermelha.

tapas week gambas

Foto by Marília Maciel

Pintxo de pulpo a la plancha – tentáculos de polvo temperados com alho, azeite e temperos espanhóis.

tapas week pulpo

Foto by Marília Maciel

Pintxo de tortilla con chorizo cantimpalo – parece uma tortinha de batata hehe.

tapas week

Foto by Marília Maciel

Tapa de paella del Pepe – Paella artesanal, com frango, frutos do mar e azafrán.

tapas week paella

Foto by Marília Maciel

Sobremesa: Crema catalana ou churro con Helado y Dulce de Leche

tapas week

Foto by Marília Maciel

A crema catalana é deliciosa. Um pouco doce demais, mas a calda de açúcar queimado dá uma quebradinha. Confesso que fiquei tão empolgada apreciando a sobremessa que esqueci de fotografar quando ela chegou… Hehe. O sorvete com churro e doce de leite também é um espetáculo. É dicifil escolher entre as duas opções, contudo, se fosse para sugerir um dos dois, optaria pelo sorvete, pois é ele menos enjoativo que o creme (que é incrível também).

Achei a comida do Paellas Pepe uma delícia! A paella é artesanal e feita na hora. O que achei muito legal é que, quando fica pronta, eles tocam um sino e aí você se levanta e se serve. Pode comer quantas vezes quiser. Há dois panelões usados para o preparo da paella: um bem na entrada e outro na parte de trás do restaurante. Assim a fila não fica tão grande! 😉

Tapas week paella

Paella sendo preparada. Hummm cheirinho bom! // Foto by Marília Maciel

tapas week paella

Paella pronta! Hora de atacar! // Foto by Marília Maciel

Um detalhe importante: Faça reserva! Chegamos lá, na caruda mesmo, de surpresa e, por sorte, como havíamos chegado beeeem cedo, conseguimos lugares. Mas o pessoal que nos atendeu explicou que a casa lota (o que é verdade, pois em menos de meia hora ela já estava consideravelmente lotada). Além disso, com a reserva, eles conseguem ter uma noção de quanta paella precisa ser feita.

Ah, é preciso destacar que a paella fica pronta por volta das 21, 21h30, por isso, é mais interessante chegar próximo desse horário. Não fizemos isso e aí acabamos pedindo mais uma entrada enquanto esperávamos o tal sininho tocar, anunciando que a paella estava pronta (#AnsiedadeModeOn). Pedimos calamares fritos, que é uma porção bem crocante de anéis de lula fritos à doré. É uma delícia, mas, desnecessário, caso você opte pelo menu do Tapas Week e chegar próximo à hora da paella.

tapas week calamares

Foto by Marília Maciel

Outro detalhe que achei muito legal é que de sexta e sábado, após o jantar, a casa se transforma em um verdadeiro Tablao Andaluz, com apresentações ao vivo. Infelizmente não fiquei para ver o show, só vi mesmo os dançarinos e músicos chegando. Mas da próxima vez, com certeza vou ficar! 😉

tapas week paellas pepe

Palco onde acaontecem os shows de flamenco // Foto by Marília Maciel

Gente, como mencionei, o Paellas Pepe é muito bom, mas se quiserem outras opções de restaurantes, basta entrar no site http://tapasweek.com.br. Lá vocês vão encontram a relação, o menu, o preço e o endereço de cada restaurante participante. Dá até para montar um roteiro turísco pela Espanha pelo tema pelo tema gastronômico e vivenciar seus dife­rentes – e surpreendentes – sabores.

Vamos de Tapas!

Beijo Beijo

Serviço

Rua Bom Pastor, 1660 | Ipiranga
T: para reserva: (+5511) 3798 7616
http://www.paellaspepe.com.br/

Horários:
Almoço: Sexta – 12h às 15h / Sábado – 12h às 16h / Domingo – 12h às 17h
Jantar: Terça a quinta – 19h30 às 23h30 / Sexta e sábado– 19h30 a 0h
Fecha: Segunda

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12 pensamentos sobre “Tapas Week 2013: Apreciando o melhor da culinária espanhola no Paellas Pepe

  1. Oiiiii, HUmmMMM experimentario o Pintxo de pulpo a la plancha heuheuheueuhs… sei que muita gente fica com nojo mas depois que experimenta vê que o gosto e apetitoso!

    e também apreciaria uns camaroezinhos principalmente se tiver azeite!

    Adorei as fotos, senti um cheirinho bom por aqui!

    Beijoooooo!! e se aproveite porque isso é único, coma por mim ^^

    Érica Ribeiro
    #CLICKFB
    http://www.artigosfemininos.com/2013/04/pijama-click-secreto-lingeries.html

  2. Cada delícia!!! AMO PAELLA, então vc imagina como estou sofrendo aqui, vendo esta foto lindaaaaaa!
    O melhor é que achei bem em conta os valores….aqui no Rio seria os olhos da cara um ‘Tapas Week’…awn mas eu queria um por aqui siiiim kkkk
    E vc heim… torturando ‘as pessoas’ que estão aqui trabalhando com fome kkkkkkkk
    Parabéns, amiga pela parceria!!!!
    Fiquei curiosa pra ver a 5ª (da esquerda para a direita, não dá p ver qual a estampa, mas quero ver nas unhas)
    .::Tenha uma semana abençoada e produtiva!::.
    Bjinhoo
    Alê
    http://www.divatododia.com.br
    #ClickFB

    • Desconsidere o pedacinho:

      Fiquei curiosa pra ver a 5ª (da esquerda para a direita, não dá p ver qual a estampa, mas quero ver nas unhas)

      Eu copiei o comentário que fiz em outro blog do grupo, porque toda vez que envio, no primeiro envio, o comentário não vai kkkkkk para não ter que digitar tuuuudo de novo(não sei fazer comentário ‘legal, lindo beijo!’) eu copio o comentario, (plano B) acabei misturando ao seu, perdoooooooa?
      Bjinhoo

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